ул. Плявниеку 4, Рига, LV-1021, Латвия           Телефон: +371 26707206           Э-почта: juliana@auraj.eu           www.auraj.eu     

Новости О студии Услуги Расписание BELLYDANCE LATVIA PIRAMIDA FESTIVAL Video Сoбытия Foto Преcca Партнеры Контакты
 
PIRAMIDA FESTIVAL
История создания Балтийского Фестиваля Восточного Танца PIRAMIDA

,,... Мое основание прочно стоит на земле,

однако лучшая моя часть, моя вершина, смотрит на небеса...,,

         В 2007 году впервые в Прибалтике сразу в 3 государствах, в Латвии, Литве и Эстонии, прошли Конкурсы по Восточному танцу. В связи с этим появилась идея сделать в конце года Балтийский Фестиваль Восточного Танца, на котором в Гала концерте принимают участие все первые места с Конкурсов по Восточному танцу, чтобы зрители смогли сразу на одной сцене увидеть самых лучших танцовщиц года в Прибалтике, а также чтобы и у самих победителей была возможность ещё раз показать свой победный танец и уже без конкурсного волнения получить ещё раз удовольствие от своей победы.

       Автор этой идеи - руководитель AURAJ STUDIO Юлиана Петерсоне, которая поделилась своими мыслями и планами со своим мужем Улларом Петерсоном (профессиональный востоковед, историк), он поддержал идею проведения такого большого мероприятия, и с того времени Уллар и Юлиана работают вместе по организации Балтийского Фестиваля Восточного Танца PIRAMIDA.

       I Балтийский Фестиваль Восточного Танца PIRAMIDA состоялся в 2007 году 24 - 25 ноября. (см. подробнее)

История возникновения имени Балтийского Фестиваля Восточного Танца PIRAMIDA.

"Несмотря на то, что наше тело приковано к земле,

наша душа постоянно устремлена к небесам.

Именно туда направлены и её помыслы,

и её взгляд, подобно вершине пирамиды".

Идея назвать Фестиваль PIRAMIDA появилась по следующим причинам:

1) Так как в Гала концерте PIRAMIDA, одним из главных событий Фестиваля PIRAMIDA, участвуют победители Конкурсов, то это те, кто достиг определённой вершины и PIRAMIDA, как фигура, такую вершину имеет.

2) Так как Родиной Oriental dance (Bellydance) считается Египет, то первые 5 лет в символике Фестиваля PIRAMIDA использовались Египетские традиционные символы - Пирамиды из Гизы и Сфинкс, чтобы отразить направленнсть движения и сохранение традиций египетского танца в деятельности Фестиваля PIRAMIDA.

Банер и лого Фестиваля PIRAMIDA в первые 4 года (с 2007 до 2010):

В 2011 году Балтийский Фестиваль Восточного Танца PIRAMIDA приобрёл своё собственное лого

и появился новый банер, на котором изображена танцовщица, поднимающаяся на вершину Пирамиды:

 

Балтийский Фестиваль Восточного Танца PIRAMIDA проводится в Риге (Латвия) ежегодно в конце года

в последние выходные ноября перед Рождественскими праздниками (Адвент).

Даты каждый год могут меняться, но это всегда последние выходные ноября.

Главные цели Балтийского Фестиваля Восточного Танца PIRAMIDA:

  • Объединить любителей Востока  Прибалтики  из Латвии, Литвы, Эстонии, чтобы на основе общих интересов, танцовщицы Прибалтики могли больше общаться друг с другом.
  •  Создание совместных концертных программ с танцорами из ближних стран - из Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, России, Белоруссии, Польши и др.
  • Сделать Восточный танец более популярным у простого зрителя, путём проведения качественных концертов (Гала концерт PIRAMIDA) и качественных Шоу (,,The Queen og the Pyramid,, и ,,Baltic BellyCouture,,) на профессиональном уровне.
  • Создавать возможности  получать больше информации о Востоке всем – организация тематических лекций по истории Востока, истории развития Восточного танца, Восточного костюма, Восточная кухня и т.д.
  • Повышать уровень Восточного танца в Прибалтике путём проведения мастер-классов известных педагогов по танцу для танцовщиц.
  • Развивать движение Восточного танца путём проведения мастер-классов, которые связаны с выступлением танцоров на сцене - актёрское мастерство, сценический макияж, искусство стилизации, психология и т.д.
  • Пропагандировать здоровый образ жизни – совмещение занятий восточными танцами с Фитнес-йогой и Пилатесом – проведение теоретических и практических занятий от специалистов по Фитнессу.

 

                                            Мероприятия Балтийского Фестиваля Восточного Танца PIRAMIDA:

* Шоу-конкурс ,,The Queen of the Pyramid,, , в котором принимают участие приглашённые преподаватели  восточного танца или профессиональные танцовщицы из стран Прибалтики – 9 танцовщиц по выбору организаторов Фестиваля PIRAMIDA. Победительница Шоу-конкурса ,,The Queen of the Pyramid,, становится символом  Фестиваля  PIRAMIDA данного года и получает ценные призы.

* Конкурс дизайнеров Восточного костюма ,,Baltic BellyCouture,, , в котором может принять участие каждый желающий, прислав фото своих работ и сделав заявку на участие согласно установленным датам. (см. ,,Положение Конкурса ,,Baltic BellyCouture,,)

* Концерт-ярмарка учеников студий восточного танца PIRAMIDA– участвуют только коллективы, которые вовремя пришлют заявку на участие, от одной студии один групповой номер как ,,Визитка,, до 5 мин. или если отдельные 2 группы ,.Начинающие,, и ,,Продолжающие,, , то 2 номера - общее время выступления до 7 минут.

Гала концерт PIRAMIDA, в котором принимают участие:

  • танцовщицы и коллективы восточного танца из Латвии, Литвы и Эстонии, занявшие в течении данного года первые места в професиональных Конкурсах Восточного танца (если 1 место отказывается участвовать, организаторы, на своё усмотрение, имеют право пригласить 2 место в Гала концерт),
  • студии, у которых проведены в данном году сольные концерты в концертных залах (на сцене).
  • организаторы Фестивалей восточного танца - соло или группа решается с организаторами Гала концерта.
  • специально приглашённые гости  Фестиваля  PIRAMIDA.
  • учителя  Фестиваля  PIRAMIDA.

* Мастер-классы различного уровня от известных преподавателей Восточного танца

Тематические мастер-классы  – уроки восточного макияжа, а также лекции и практические занятия от преподавателей отдельных дисциплин (косметика, фитнесс, психололгия, история Востока и т.д.)

* Восточный базар, на котором любители Востока могут приобрести товары, необходимые для танцевальной деятельности – одежда и обувь  для репетиций, костюмы и аксессуары, косметику и парфюмерию и т.д.

* Восточная кухня – дегустации от  ресторанов восточной кухни -  проводится во время Восточного базара, в антрактах, во время мастер-классов.

 

Информация и предложения по
проведению мероприятий
Фестиваля  PIRAMIDA
 по тел.: + 371 26707206 (RUS, LAT)
                                                  + 371 20352300 (ENG, EST)
                                             e-mail:  piramida@auraj.eu



Организаторы Балтийского Фестиваля Восточного Танца PIRAMIDA
Juliana и Yllar Peterson


 
© 2007 Auraj Studio